中新網5月31日電 據美國《星島日報》報道,美國社交網站巨頭臉書(Facebook)執行長朱克伯格夫婦30日宣佈,將為灣區的低收入小區教育捐出1.2億美元,這是兩人向舊金山灣區捐出的最大一筆金額。
  朱克伯格和華裔妻子Priscilla Chan當日聯名向《聖荷西信使報》投書,宣佈上述決定。
  兩人在投書中說,“全世界最具創新力的小區,不應該是表現欠佳的公立學校的所在地,今天Priscilla和我宣佈,將捐出1億2000萬元,支持各項為灣區弱勢小區改善教育的努力。協助改善本國的公立教育,是我們兩人都很註重的事。身為兒科醫生和教師,Priscilla一直致力於幫助弱勢小區的兒童。我在過去幾年裡積极參与教育事務,去年我在門羅公園(Menlo Park)Belle Haven小區的一所公立初中,為一項主題為企業精神的課後輔導計劃擔任教師。”
  朱克伯格在文中說,身邊有很多教育者竭盡所能為學生服務,“但他們面臨的挑戰比他們獲取的資源大得多。”他例舉臉書總部所附近的門羅公園市Ravenswood校區,服務很多低收入和少數族裔小區,但學生成績長期不佳。
  該筆捐款將來自“硅谷小區基金會”,在未來五年裡投入各項教育事業,比如設立新的公立特許學校、為學校購買教材、向教師提供培訓、加強家長外展和其他教學課程等。首筆500萬元捐款將給Ravenswood校區、紅木城校區以及其它他們稱為“最具需求”的一些舊金山的小區。
  朱克伯格夫婦過去亦曾捐出巨額善款,包括2010年向新澤西州紐瓦克(Newark)的學校捐款1億元進行修緝,兩人去年則捐贈價值逾15億元的股票給一個由硅谷小區基金會管理的基金,成為全美2013年最大慈善家。該個基金多年來向不同項目提供財政支持,包括早前撥出數百萬元作健康研究和今年初向東波羅阿多(East Palo Alto)一間醫療診所撥款500萬元。
  剛滿30歲的朱克伯格是哈佛大學輟學生,現時身家高達280億元,全賴他2004年與朋友創立、現成為社交網站巨頭的臉書所賜。其妻Priscilla曾是一名老師,現在是一名兒科醫生。  (原標題:Facebook創始人與華裔妻子捐1.2億助低收入教育)
創作者介紹
創作者 otsrkbpmqhxcxn 的頭像
otsrkbpmqhxcxn

Anne-Valerie

otsrkbpmqhxcxn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()