本報6月5日訊(記者 姚學文 通訊員 楊靚)高考上了一本控制線,沒達到“985”院校錄取要求,又想進好大學的考生,今年有福了。今天,記者從中南林業科技大學瞭解到,該校“牽手”英國班戈大學,組建的我省首家中外辦學機構——中南林業科技大學班戈學院,今年起面向全球招生。
  據悉,今年招生的本科專業是金融學、會計學和電子信息工程,共招生200人。其計劃主要投向湖南和廣東兩省。報考的考生須達到一本控制分數線。
  中南林科大校長助理、班戈學院院長陽志清介紹,始創於1884年的英國班戈大學,是一所歷史悠久的世界級名校,目前位列世界300強以內。其金融學、會計學和電子信息工程三個專業,都是優勢專業,其中金融學、會計學在英國RAE排第一,電子信息工程專業在英國RAE排第二。
  與我省其他院校的中外合作辦學項目相比,班戈學院無論辦學性質,還是辦學模式都完全不同。作為一個辦學機構,不僅可以面向全國招生,還可以面向全球招生。不僅可以培養本科生,還可以培養碩士生和博士生。培養模式採用4+0模式,即學生在國內完成四年的學業,就可以同時獲得英國班戈大學和中南林科大兩所大學的學士學位證書。學生可以自願選擇2+2或3+1模式,在大三或大四直接進入英國班戈大學完成學業。優秀畢業生還可以直接申請攻讀班戈大學的碩士和博士學位。教師1/3來自班戈大學,2/3從全球選聘、且須獲得班戈大學認證。專業課程全部採用英文教學。  (原標題:我省首家中外辦學機構面向全球招生)
創作者介紹
創作者 otsrkbpmqhxcxn 的頭像
otsrkbpmqhxcxn

Anne-Valerie

otsrkbpmqhxcxn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()